Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2024-05-01, 19:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Медицина. Кто регистрируется ради регистрации, через месяц будет удален. Сорри. » Медицинские материалы, видеоролики и т.д. » Медицинские новости и интересности со всего мира.
Медицинские новости и интересности со всего мира.
ЖужаДата: Пятница, 2008-07-04, 21:53 | Сообщение # 1
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
Румынский суд оценил отрезанный во время операции член в полмиллиона евро
Доктор Сиому по дороге в зал суда, фото с сайта ziua.net
Обновлено: 04.07 17:41

Румынский суд приговорил доктора Наума Сиому (Naum Ciomu) к выплате 500 тысяч евро мужчине, который лишился члена во время операции на яичке. Согласно материалам дела, в ходе операции Сиому ошибся и случайно надрезал мочеиспускательный канал, после чего, в приступе ярости, разрезал член пациента на несколько частей.

Выступая в суде, врач заявил, что потерял контроль над эмоциями из-за личных обстоятельств.

Помимо выплаты крупной компенсации пострадавшему, хирург приговорен к одному году лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора. До трагического инцидента Наум Сиому, профессор анатомии, считался одним из опытнейших сотрудников Бухарестского госпиталя неотложной помощи.

Румынские пластические хирурги попытались исправить последствия непрофессиональных действий коллеги, заменив отрезанный орган фрагментом мышцы, взятой с руки больного. Впрочем, пересаженная мышца способна выполнять лишь эстетическую функцию.

«Не нужно быть экспертом, чтобы понять, в каком состоянии находился 33-летний пострадавший», - заявил журналистам адвокат бывшего пациента доктора Сиому Михай Олариу.

По материалам http://www.medportal.ru


Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
 
ЖужаДата: Пятница, 2008-07-04, 22:02 | Сообщение # 2
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
70-летняя индианка стала старейшей матерью в мире
Омкари Панвар с супругом. Фото с сайта www.dailymail.co.uk
Обновлено: 04.07 13:40

Жительница Индии родила близнецов – мальчика и девочку - в возрасте 70 лет, став старейшей матерью в мире. Таким образом, в семье женщины и ее 77-летнего супруга появился долгожданный наследник, сообщает Daily Mail.

Омкари Панвар (Omkari Panwar) и ее супруг, имеющие двоих взрослых дочерей и пятерых внуков, мечтали о мальчике и наследнике. Чтобы оплатить процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) стоимостью 350 тысяч рупий (8100 долларов) супруги заложили участок земли, продали буйволов, потратили все свои сбережения и взяли ссуду в банке.

Близнецы появились на свет путем кесарева сечения на месяц раньше срока. По словам врачей, дети, каждый из которых весил немногим более килограмма, помещены в инкубатор. Несмотря на сильную недоношенность, мальчик и девочка здоровы, и вероятно выживут, считают индийские специалисты.

Предположительно, 70-летняя индианка Омкари Панвар является старейшей матерью в мире. Однако рекорд не может быть официально зарегистрирован – у женщины нет свидетельства о рождении и других документов, подтверждающих ее возраст. Панвар не знает точной даты своего рождения, однако утверждает, что в 1947 году, когда Индия получила независимость, ей исполнилось девять лет. В настоящее время, согласно Книге рекордов Гиннеса, звание «старейшей матери в мире» принадлежит румынке Адриане Илиеску (Adriana Iliescu), которая стала матерью в 2005 году, родив дочь в 66-летнем возрасте.

По материалам http://www.medportal.ru


Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
 
ЖужаДата: Пятница, 2008-07-04, 22:05 | Сообщение # 3
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
Пожилую американку забыли в томографе
Эльвира Теллез, фото Arizona Daily Star
Обновлено: 01.10 13:00

67-летней онкобольной Эльвире Теллез (Elvira Tellez) пришлось провести долгие часы внутри компьютерного томографа в запертой клинике. После проведения процедуры о ней попросту забыли, сообщает AP.

Женщину страдающую раком кости, направили в клинику аризонской коллегии онкологов (Arizona Oncology Associates) в Тусоне для проведения компьютерной томографии. В 4 часа дня женщину поместили внутрь огромного аппарата, погасили свет и велели сохранять неподвижность в течение 25-минутной процедуры.

Спустя несколько часов, у женщины появилось ощущение, что прошло слишком много времени - однако она не могла посмотреть на часы, поскольку было темно. Она позвала на помощь, затем начала кричать, но никто не отзывался. Очевидно, лаборант попросту забыл о ней.

По словам Теллез, несколько часов у нее ушло на то, чтобы выбраться из аппарата. Когда она оказалась на свободе, выяснилось, что в клинике никого нет, и она заперта. Женщина позвонила своему сыну, и тот посоветовал ей вызвать спасателей по 911. К моменту их приезда Теллез провела в клинике уже пять часов.

После освобождения женщину госпитализировали и наблюдали в больнице в течение суток. На следующий день лаборант клиники позвонил ей, чтобы извиниться. Однако она до сих пор не может прийти в себя, и испытывает проблемы со сном.

Руководство клиники пообещало принять специальные меры, чтобы подобный случай не повторился. Теперь по окончании рабочего дня помещения будут осматривать, а всех выходящих начнут сверять со списком вошедших, сообщил директор больницы Тед Изер (Ted Eazer).

По материалам http://www.medportal.ru


Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
 
ЖужаДата: Пятница, 2008-07-04, 22:07 | Сообщение # 4
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
Пациентка госпиталя в Нью-Йорке почти час умирала на полу под камерой наблюдения
Больница Kings County. Кадр Первого канала
Обновлено: 02.07 19:50

Пациентка нью-йоркской больницы King's County в течение 45 минут неподвижно лежала на полу на глазах окружающих людей, прежде чем ей начали оказывать помощь. Шокирующая видеозапись с камеры наблюдения была обнародована адвокатами, возбудившими иск против лечебного учреждения, сообщает газета The Sun.

49-летняя Эсмин Грин (Esmin Green) поступила в отделение неотложной психиатрической помощи нью-йоркской больницы King's County в июне прошлого года. В ожидании перевода в палату женщина около суток провела, сидя на стуле. Внезапно ей стало плохо: камера наблюдения запечатлела, как пациентка упала на пол и у нее начались судороги. На женщину, лежавшую на полу, не обращали внимания ни другие пациенты, ни персонал клиники. На видеозаписи видно, как к Грин несколько раз подходили охранники, которые отмечали ее беспомощное состояние и спокойно уходили.

Сотрудники больницы забили тревогу лишь спустя 45 минут. Спасти пациентку не удалось: она скончалась через час после того, как на нее наконец обратили внимание. О причинах смерти женщины не сообщается.

В настоящее время трое сотрудников больницы, в том числе глава психиатрического отделения, дежурный врач и руководитель охраны, уволены. Возбужден иск против больницы: персонал обвиняют в безразличном отношении к пациентам и преступной халатности.

http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/07/02/video/


Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
 
ЖужаДата: Суббота, 2008-07-05, 08:10 | Сообщение # 5
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
Младенцы умирают от недостатка "гормона счастья"?

05 июля 2008 | 04:21
Подробности
По материалам: NEWSru

В Италии ученые получили новое свидетельство того, что нейромедиатор и гормон серотонин, в основном известный за его функцию в регуляции настроения, играет роль в загадочной смерти здоровых на вид младенцев в возрасте от месяца до года - в результате так называемого синдрома внезапной детской смерти (СВДС) или "смерти в колыбели". Данные исследования опубликованы в новом номере журнала Science, передает АР.

Результаты ранее проведенных вскрытий мозговой ткани младенцев, скончавшихся от СВДС, первоначально вызывали предположения, что недостаток серотонина мог быть как-то причастен к синдрому "смерти в колыбели". Но каким образом это вещество могло убить, ученые не могли понять. Какими-то иными причинами объяснить загадочную смерть до сих пор не могут.

Например, в 2006 доктор Ханна Кинни из Детской больницы Бостона сравнила мозговые ткани 31 младенцев с СВДС и 10 младенцев, умерших от других причин. У детей с СВДС обнаружились химические отклонения в стволе мозга, которые привели к недостатку серотонина.

Для нового исследования ученые генетически запрограммировали мышей, рожденных с рецептором, сверхактивно регулирующим серотонин. Этот рецептор уменьшал количество нейромедиатора в мозге в остальном совершенно нормальных мышей. Больше половины этих мышей внезапно умерли до того, как им исполнилось три месяца.

Еще более интригующим оказалось то, что у мышей наблюдались неустойчивые эпизоды, во время которых на 5-10 минут замедлялось сердцебиение и снижалась температура тела. Некоторые мыши умирали как раз в эти критические промежутки, другие – позже.

Понятно, что эти экспериментальные данные, полученные на животных, на людей можно экстраполировать только в формате гипотез, но в любом случае, как отмечают ученые, эксперимент дает своего рода утешение семьям погибших детей: родители не виноваты в этих смертях, они не смогли бы предотвратить их. "Это настоящая болезнь", - констатирует доктор Мэриан Виллинджер, специалист по СВДС из Национального института детского здоровья и развития.

Между тем, синдром ежегодно убивает более 2000 американских младенцев, и по статистике, это "главный убийца" в новорожденный период.

Врачи говорят, что младенцы всегда должны спать на спине, так как риск возникновения СВДС возрастает, когда они спят на животе. Родителей также убеждают не давать никому курить в присутствии младенцев и не перегревать детей во время сна. Помимо этих советов, доктора пока мало чем могут помочь семьям.

Отклонения в работе клеток мышей и человеческих младенцев, конечно, не идентичны, признают ученые, однако работу сердца и температуру тела животных и человека все же сопоставить можно, что было доказано в ходе других исследований.

А на основе экспериментов с мышами ученые делают вывод, что более взрослые детеныши животных меньше рискуют погибнуть от перепадов в уровне серотонина, чем младшие.

"Это очень захватывающее направление исследования," - поясняет Виллинджер. Потому что подтверждает давние предположения врачей: младенцы, минуя критический период с месяца до года с момента рождения, потом уже не подвержены риску этого страшного синдрома. Однако подтвердить или опровергнуть данную экспериментальную гипотезу на людях по понятным причинам невозможно.

Всем известно, что низкий уровень серотонина вызывает депрессии. Гораздо менее известно, что он также помогает регулировать основные телесные функции - дыхание, сердцебиение, температуру, пробуждение ото сна.

http://www.podrobnosti.ua


Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
 
Форум » Медицина. Кто регистрируется ради регистрации, через месяц будет удален. Сорри. » Медицинские материалы, видеоролики и т.д. » Медицинские новости и интересности со всего мира.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024