Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-11-24, 03:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Медицина. Кто регистрируется ради регистрации, через месяц будет удален. Сорри. » Женское здоровье » Госпиталь по лечению свищей
Госпиталь по лечению свищей
ЖужаДата: Среда, 2008-09-24, 09:36 | Сообщение # 1
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
Госпиталь по лечению свищей

Вчера съездила в госпиталь по лечению послеродовых свищей. Я писала о нем еще до приезда в Эфиопию, а теперь увидела своими глазами. Это удивительное место. Госпиталь основали два врача-гинеколога , Реджинальд и Катрин Хэмлин из Австралии и Новой Зеландии, в 1974 году. Они приехали работать в Аддис в 1959 году, начали оперировать послеродовые свищи и вскоре поняли, что проблема столь велика, что необходима отдельная больница. С тех пор клиника разрослась, появились еще четыре госпиталя по стране. Но это не просто больницы. Расскажу немного подробнее, извините, если слишком натуралистично.

Итак, послеродовые свищи образуются вследствие разрывов стенок влагалища, мочевого пузыря и/или прямой кишки (у 20% пациентов комбинированный разрыв). Это происходит из-за продолжительных родов, образующихся пролежней, неправильного ведения родов. Чаще всего при рождении первого ребенка у молодых женщин из провинций, которые настолько плохо питаются и так молоды, что их таз еще не сформировался в достаточной степени, либо процесс родов идет недостаточно интенсивно, либо ткани неэластичны вследствие обрезания. 80% родов в Эфиопии происходит дома без помощи обученного персонала. Эти женщины находятся в родах несколько дней, ребенок застревает в тазу, в итоге ребенок погибает, а у них образуются пролежни и разрывы. В итоге , кроме безумной боли, у них постоянное недержание мочи и кала, которые выводятся через влагалище. Естественно, от них постоянно плохо пахнет, ведь в условиях бедной гигиены они не могут в достаточной степени следить за собой, они неспособны к половой жизни, постоянно мучаются от боли и выделений. Мужья от них отворачиваются, родственники помещают их в отдельное помещение, чтобы избежать запаха, и они не двигаются и максимально ограничены в еде иногда годами, потому что от движения и еды выделений кала и мочи больше, чем в неподвижном голодном состоянии. Мышцы атрофируются, некоторые с трудом передвигаются. Некоторые решаются добраться до больницы, находят деньги на транспорт ( а в общественном транспорте они ехать не могут, из-за запаха их не пускают туда, приходится нанимать машину).

Когда они попадают в свищевой госпиталь , от них больше ничего не требуется в плане финансов, все остальное на себя берет госпиталь. Для начала их откармливают, проводят физиотерапию и борются с инфекцией, чтобы подготовить к операции. Объясняют причины их болезни, так как некоторые думают, что это божье наказание, с которым невозможно справится. Когда они набираются сил, им проводят операцию, а потом идут недели, месяцы восстановления. Затем им дают денег на обратную дорогу, некоторые из них возвращаются, если вновь беременеют, и в этом же госпитале им проводят кесарево, чтобы избежать повторных осложнений. Некоторые приходят уже в таком запущенном состоянии, что полное восстановление невозможно, им приходится всю жизнь жить с калоотводником или мочеотводником, то есть с мешком, прикрепленным к животу. Они не могут вернуться в свою деревню, и остаются жить в деревне при госпитале, где их кормят и обучают навыкам, которые помогают им самим зарабатывать. Некоторые из них помогают таким же жертвам, как они сами, некоторые начинают маленький бизнес, но все равно находятся рядом с госпиталем в случае необходимости медицинской помощи.
В день проводят 10-12 операций. Кроме того, обучают врачей из других стран, ведь очень немногие в Африке могут оперировать такие сложные запущенные свищи.
Госпиталь существует на дотации правительств, гуманитарных организаций и частных лиц из разных стран. Когда я зашла, я поразилась чистоте и улыбчивым медсестрам. За день до этого я была в одной из государственной клиник, там было все наоборот. А здесь – все блестит, залито светом, вокруг прекрасный сад, в одной из комнат мы нашли группу пациенток, которых обучали грамоте, а в другой комнате художница-волонтер проводила уроки искусства с пациентками. В приемной, где по запаху можно угадать присутствие вновь прибывших, видишь изможденных, истощенных женщин с глазами, полными отчаяния, в пропитанных мочой одежде. А в палатах уже видишь улыбающихся женщин в белоснежных одеждах, совсем другие люди.
Реджинальд Хэмлин скончался несколько лет назад, а его жена, ко-основательница госпиталя, Катрин Хэмлин, жива, ей 85 лет и мы ее встретили. В жуткий дождь она бодро обходила помещения госпиталя, в белоснежном халате, под маленьким зонтиком. Остановилась, поговорила с нами. Голубоглазая, совершенно лучистая женщина, она продолжает жить на территории госпиталя, быть в курсе всех событий, привлекать доноров. Она , наверное, святая.

ЖЖ kwilla


Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
 
Форум » Медицина. Кто регистрируется ради регистрации, через месяц будет удален. Сорри. » Женское здоровье » Госпиталь по лечению свищей
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017