Кулинарный альбом...
| |
DrNathalie | Дата: Среда, 2008-03-05, 11:27 | Сообщение # 31 |
Доктор
Группа: Санэпидпросвет
Сообщений: 963
Статус: Где-то там...
| Я тут курицу по-французски делала.
|
|
| |
ЧУДОвище | Дата: Среда, 2008-03-05, 13:04 | Сообщение # 32 |
Кандидат
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 474
Статус: Где-то там...
| Сверху бекон? ням-ням вобщем, давай рецепт
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым!!! Марк Аврелий для Тани В.
|
|
| |
DrNathalie | Дата: Среда, 2008-03-05, 13:12 | Сообщение # 33 |
Доктор
Группа: Санэпидпросвет
Сообщений: 963
Статус: Где-то там...
| Сверху не бекон, а слоеное тесто. Смотри фотки в альбоме, там все пошагово.
|
|
| |
ЧУДОвище | Дата: Четверг, 2008-03-06, 22:13 | Сообщение # 34 |
Кандидат
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 474
Статус: Где-то там...
| Угу, сперва написАла, потом ужо увидела Спасиб!
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым!!! Марк Аврелий для Тани В.
|
|
| |
Жужа | Дата: Воскресенье, 2008-03-23, 21:55 | Сообщение # 35 |
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
| Вот такую пиццу мы с Юриком сообразили на ужин... После заделывания ободранных обоек на кухне... заслуженная награда типа...
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
|
|
| |
ЧУДОвище | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 08:40 | Сообщение # 36 |
Кандидат
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 474
Статус: Где-то там...
| Обойки веселенькие Пииииииииииицаааааааааааа... Клянчу рецептик Вкуснява выглядит!!!
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым!!! Марк Аврелий для Тани В.
|
|
| |
Жужа | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 09:39 | Сообщение # 37 |
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
| Ну рецепт очень прост. Ибо у нас с тестом дрожжевым никто не любит мудохаться, мы покупаем специяльные коржи для пиццы, а потом все что ни лень туда. Обязательное условие - два слоя майонеза, перчики (они неповторимый аромат придают), колбаса, у меня помидоры, у Юрки ананасы.., лучок...вот. И сыра не жалеть..гыгы.
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
|
|
| |
ЧУДОвище | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 10:06 | Сообщение # 38 |
Кандидат
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 474
Статус: Где-то там...
| Ага, тогда давай подробнее: - какое тесто (фирма какая)? - перчики болгарские? какого цвета (они разного вкуса) - колбаса вареная или копченая - сыр какой? (я люблю российским посыпать... ) ЗЫ. Я, то, хотела рецепт фирменного теста вызнать - а оно вон как получацца
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым!!! Марк Аврелий для Тани В.
|
|
| |
Жужа | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 11:34 | Сообщение # 39 |
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
| Тесто вот такое... Перчики красные, болгарсикие...сыр Российский или голландский, сосиски самые простые, ну и остальное на натюрморте...ыыыы... Юрик себе еще ананасы кладет...
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
|
|
| |
ЧУДОвище | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 14:31 | Сообщение # 40 |
Кандидат
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 474
Статус: Где-то там...
| Юль - так у тебя еще на 2 - 3 пиццы продуктов Натюр второй понравилси
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым!!! Марк Аврелий для Тани В.
|
|
| |
Жужа | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 14:46 | Сообщение # 41 |
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
| Пральна, вот щас еще две Юрка соорудил...ыыыы. Но я уже мимо, я сеня на салатиках.
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
|
|
| |
DrNathalie | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 15:12 | Сообщение # 42 |
Доктор
Группа: Санэпидпросвет
Сообщений: 963
Статус: Где-то там...
| Я тут пиццу делала, но сфоткать не спела - все смели. Тесто я делаю сама: 1яйцо, соль, перец черный молотый, сухие дрожжи, сахар, мука, вода - все на глаз. Замешиваю, отставляю тесто подняться и подумать о вечном на часик, потом руками раскатываю по протвиню, кетчуп+майонез, ветчина, колбаса, соленые огурчики, грибы, ананасы, тертый твердый сыр, оливки.
|
|
| |
Жужа | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 20:27 | Сообщение # 43 |
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
| Ух ты, солянка сборная...и грибы и огрцы и ананасы...хотелось бы попробовать, но у себя такое сделать не рискну...
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
|
|
| |
DrNathalie | Дата: Вторник, 2008-03-25, 09:57 | Сообщение # 44 |
Доктор
Группа: Санэпидпросвет
Сообщений: 963
Статус: Где-то там...
| А зря! Сочетание суперское получается!
|
|
| |
Жужа | Дата: Пятница, 2008-04-18, 23:11 | Сообщение # 45 |
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
| Торт тирамису с киви Для рецепта Вам потребуются: - яйцо (желтки) - 7 шт. - сахарная пудра - 3.5 ст.л. (80г) - яйцо (белки) - 3 шт. - соль - щепотка - мука - 50г - крахмал - 50г - разрыхлитель - 1/2ч.л. - вишневый ликер - 20мл - абрикосовый конфитюр - 4 ст.л. - киви - 8 шт. - глазурь (прозрачная) - 1 пакетик - сливки (жирность 35%) - 200мл - сахар - 5 ст.л. - сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 500г - какао-порошок - 2-3 ст.л. Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером. Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви. Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
|
|
| |
Жужа | Дата: Пятница, 2008-04-18, 23:16 | Сообщение # 46 |
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
| Торт шоколадный тирамису Для рецепта Вам потребуются: - коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт. - кофе - 1/3 стакана - кофейное мороженое - 500г - шоколадное мороженое - 250 г - шоколад для украшения. На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
|
|
| | | |
Жужа | Дата: Пятница, 2008-04-18, 23:21 | Сообщение # 49 |
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
| А правда, помогает..ыыыыы
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
|
|
| |
Mutter | Дата: Пятница, 2008-04-18, 23:51 | Сообщение # 50 |
Аспирант
Группа: Змеюки подколодные
Сообщений: 108
Статус: Где-то там...
| Шож вы, дзеуки, здекваецесь?
|
|
| |
DrNathalie | Дата: Воскресенье, 2008-04-20, 13:48 | Сообщение # 51 |
Доктор
Группа: Санэпидпросвет
Сообщений: 963
Статус: Где-то там...
| Спиридонофф вчера ваял свинину в кисло-сладком соусе. Фотки делать не стали - красоты особой нет. Только вкус. Рецепт: Ингредиенты на 4 порции:По 500 г красного и желтого сладкого перца,1 луковица,2 ст.л. томатной пасты,5 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. крепкого мясного бульона,соль,2 ст.л. сахара,2 ст.л. винного уксуса,250 г консервированного ананаса,150 г зеленого горошка, 2 яйца,50 г крахмала,500 г мякоти свинины,1/2 л растительного масла Инструкции: 1. Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. 2. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю. 3. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч.л. соли, сахаром и винным уксусом. 4. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 минут. 5. Добавить кусочки ананаса и горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут. 6. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут). 7. Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать. Дать настояться. Трескать с рисом или лапшой.
|
|
| |
ЧУДОвище | Дата: Среда, 2008-04-23, 12:56 | Сообщение # 52 |
Кандидат
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 474
Статус: Где-то там...
| А куличи кто-нибудь будет печь? Давайте рецептами поделимси? Я хочу вот такой забабахать: Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг молоко - 380 г яйца - 6 шт. масло или маргарин - 300 г сахар - 270 г дрожжи - 50 г изюм - 150 г цукаты - 50 г орехи - 50 г сахарная пудра - 200 г лимонный сок - 2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки грецкие орехи - 50 г соль - 3/4 ч. ложки ванилин - на кончике ножа Способ приготовления рецепта: В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину нормы муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до устойчивой пены. Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, желтки, ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку, тесто вымешайте, снова поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза. В тесто добавьте изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, перемешайте и постепенно введите взбитые белки. Формы смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте при 200С 50-60 минут. Для глазури сахарную пудру разотрите с лимонным соком, горячей водой и полейте кулич. Затем посыпьте кулич цветной посыпкой.
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым!!! Марк Аврелий для Тани В.
|
|
| |
DrNathalie | Дата: Среда, 2008-04-23, 13:03 | Сообщение # 53 |
Доктор
Группа: Санэпидпросвет
Сообщений: 963
Статус: Где-то там...
| Ой, у меня с куличом разговор короткий - банальное бисквитное тесто, в которое херачится "студенческая смесь". А сверху - глазурь из белого и черного шоколада.
Сообщение отредактировал DrNathalie - Среда, 2008-04-23, 13:03 |
|
| |
Жужа | Дата: Среда, 2008-04-23, 13:07 | Сообщение # 54 |
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
| Ха-ха...так кулич 200р, а ингредиентов на большую сумму..ыыыы...я лучше прикуплю...гыгы...и возякаццо нинада...вот такая вот, не хозяйственная..
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
|
|
| |
DrNathalie | Дата: Среда, 2008-04-23, 13:12 | Сообщение # 55 |
Доктор
Группа: Санэпидпросвет
Сообщений: 963
Статус: Где-то там...
| Нет в тебе кулинарного маниачества, мать!
|
|
| |
Жужа | Дата: Среда, 2008-04-23, 13:14 | Сообщение # 56 |
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
| Неа...зато у мне есть фотоманиакальный психоз, не поддающийся терапии....
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
|
|
| |
DrNathalie | Дата: Среда, 2008-04-23, 13:15 | Сообщение # 57 |
Доктор
Группа: Санэпидпросвет
Сообщений: 963
Статус: Где-то там...
| Так, просто, навеяло...
|
|
| |
Жужа | Дата: Среда, 2008-04-23, 13:23 | Сообщение # 58 |
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
|
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
|
|
| |
ЧУДОвище | Дата: Среда, 2008-04-23, 14:41 | Сообщение # 59 |
Кандидат
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 474
Статус: Где-то там...
| Да уж... если каждый раз в магаз фотик брать ... Юля, а насчет дороже - нифига! Это ты прикинь какой КУЛИЧ из 1кг муки получится а тот, который за 200 рэ - всего 0,5 весит... я вот буду пополам все продукты из рецепта делить ...
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым!!! Марк Аврелий для Тани В.
|
|
| |
ЧУДОвище | Дата: Среда, 2008-04-23, 15:02 | Сообщение # 60 |
Кандидат
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 474
Статус: Где-то там...
| Ладно, до пасхи далеко... Я вот лазанью готовлю
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым!!! Марк Аврелий для Тани В.
|
|
| |
|