Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-05-03, 01:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Разное. Есть темы, недоступные пользователям, заходить под своим ником. » Искусство в себе... » Кулинарный альбом... (Кто что умеет, делитесь...)
Кулинарный альбом...
DrNathalieДата: Среда, 2008-03-05, 11:27 | Сообщение # 31
Доктор
Группа: Санэпидпросвет
Сообщений: 963
Статус: Где-то там...
Я тут курицу по-французски делала.
 
ЧУДОвищеДата: Среда, 2008-03-05, 13:04 | Сообщение # 32
Кандидат
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 474
Статус: Где-то там...
Сверху бекон?
ням-ням
вобщем, давай рецепт happy


Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым!!!

Марк Аврелий для Тани В.
 
DrNathalieДата: Среда, 2008-03-05, 13:12 | Сообщение # 33
Доктор
Группа: Санэпидпросвет
Сообщений: 963
Статус: Где-то там...
Сверху не бекон, а слоеное тесто. Смотри фотки в альбоме, там все пошагово.
 
ЧУДОвищеДата: Четверг, 2008-03-06, 22:13 | Сообщение # 34
Кандидат
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 474
Статус: Где-то там...
Угу, сперва написАла, потом ужо увидела biggrin
Спасиб!


Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым!!!

Марк Аврелий для Тани В.
 
ЖужаДата: Воскресенье, 2008-03-23, 21:55 | Сообщение # 35
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
Вот такую пиццу мы с Юриком сообразили на ужин... tongue
После заделывания ободранных обоек на кухне...

заслуженная награда типа...




Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
 
ЧУДОвищеДата: Понедельник, 2008-03-24, 08:40 | Сообщение # 36
Кандидат
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 474
Статус: Где-то там...
Обойки веселенькие tongue
Пииииииииииицаааааааааааа... Клянчу рецептик wink
Вкуснява выглядит!!!


Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым!!!

Марк Аврелий для Тани В.
 
ЖужаДата: Понедельник, 2008-03-24, 09:39 | Сообщение # 37
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
Ну рецепт очень прост. Ибо у нас с тестом дрожжевым никто не любит мудохаться, мы покупаем специяльные коржи для пиццы, а потом все что ни лень туда. Обязательное условие - два слоя майонеза, перчики (они неповторимый аромат придают), колбаса, у меня помидоры, у Юрки ананасы.., лучок...вот. И сыра не жалеть..гыгы.

Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
 
ЧУДОвищеДата: Понедельник, 2008-03-24, 10:06 | Сообщение # 38
Кандидат
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 474
Статус: Где-то там...
Ага, тогда давай подробнее:
- какое тесто (фирма какая)?
- перчики болгарские? какого цвета (они разного вкуса)
- колбаса вареная или копченая
- сыр какой? (я люблю российским посыпать... cool )

ЗЫ. Я, то, хотела рецепт фирменного теста вызнать - а оно вон как получацца dry


Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым!!!

Марк Аврелий для Тани В.
 
ЖужаДата: Понедельник, 2008-03-24, 11:34 | Сообщение # 39
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
Тесто вот такое... tongue

Перчики красные, болгарсикие...сыр Российский или голландский, сосиски самые простые, ну и остальное на натюрморте...ыыыы... biggrin

Юрик себе еще ананасы кладет... dry



Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
 
ЧУДОвищеДата: Понедельник, 2008-03-24, 14:31 | Сообщение # 40
Кандидат
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 474
Статус: Где-то там...
Юль - так у тебя еще на 2 - 3 пиццы продуктов surprised
Натюр второй понравилси tongue


Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым!!!

Марк Аврелий для Тани В.
 
ЖужаДата: Понедельник, 2008-03-24, 14:46 | Сообщение # 41
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
Пральна, вот щас еще две Юрка соорудил...ыыыы. tongue Но я уже мимо, я сеня на салатиках.

Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
 
DrNathalieДата: Понедельник, 2008-03-24, 15:12 | Сообщение # 42
Доктор
Группа: Санэпидпросвет
Сообщений: 963
Статус: Где-то там...
Я тут пиццу делала, но сфоткать не спела - все смели. smile
Тесто я делаю сама:
1яйцо, соль, перец черный молотый, сухие дрожжи, сахар, мука, вода - все на глаз. Замешиваю, отставляю тесто подняться и подумать о вечном на часик, потом руками раскатываю по протвиню, кетчуп+майонез, ветчина, колбаса, соленые огурчики, грибы, ананасы, тертый твердый сыр, оливки.
 
ЖужаДата: Понедельник, 2008-03-24, 20:27 | Сообщение # 43
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
Ух ты, солянка сборная...и грибы и огрцы и ананасы...хотелось бы попробовать, но у себя такое сделать не рискну... biggrin

Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
 
DrNathalieДата: Вторник, 2008-03-25, 09:57 | Сообщение # 44
Доктор
Группа: Санэпидпросвет
Сообщений: 963
Статус: Где-то там...
А зря! Сочетание суперское получается!
 
ЖужаДата: Пятница, 2008-04-18, 23:11 | Сообщение # 45
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
Торт тирамису с киви

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желтки) - 7 шт.
- сахарная пудра - 3.5 ст.л. (80г)
- яйцо (белки) - 3 шт.
- соль - щепотка
- мука - 50г
- крахмал - 50г
- разрыхлитель - 1/2ч.л.
- вишневый ликер - 20мл
- абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.
- киви - 8 шт.
- глазурь (прозрачная) - 1 пакетик
- сливки (жирность 35%) - 200мл
- сахар - 5 ст.л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 500г
- какао-порошок - 2-3 ст.л.

Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером.

Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви.

Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.



Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
 
ЖужаДата: Пятница, 2008-04-18, 23:16 | Сообщение # 46
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
Торт шоколадный тирамису

Для рецепта Вам потребуются:
- коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт.
- кофе - 1/3 стакана
- кофейное мороженое - 500г
- шоколадное мороженое - 250 г
- шоколад для украшения.
На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.



Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
 
ЖужаДата: Пятница, 2008-04-18, 23:17 | Сообщение # 47
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue

Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
 
ЧУДОвищеДата: Пятница, 2008-04-18, 23:19 | Сообщение # 48
Кандидат
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 474
Статус: Где-то там...
bb2 ... bb2 ... bb2
я сильная... я не поддамся соблазну съесть все это
bb2 ... bb2 ... bb2
ЗЫ. Я поняла: как только что-то хочется скушать - выкладываешь сюда - и все... уже покушал - во где диета то biggrin


Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым!!!

Марк Аврелий для Тани В.


Сообщение отредактировал ЧУДОвище - Пятница, 2008-04-18, 23:20
 
ЖужаДата: Пятница, 2008-04-18, 23:21 | Сообщение # 49
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
А правда, помогает..ыыыыы

Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
 
MutterДата: Пятница, 2008-04-18, 23:51 | Сообщение # 50
Аспирант
Группа: Змеюки подколодные
Сообщений: 108
Статус: Где-то там...
Шож вы, дзеуки, здекваецесь? nyam
 
DrNathalieДата: Воскресенье, 2008-04-20, 13:48 | Сообщение # 51
Доктор
Группа: Санэпидпросвет
Сообщений: 963
Статус: Где-то там...
Спиридонофф вчера ваял свинину в кисло-сладком соусе.
Фотки делать не стали - красоты особой нет. Только вкус. smile
Рецепт:
Ингредиенты на 4 порции:По 500 г красного и желтого сладкого перца,1 луковица,2 ст.л. томатной пасты,5 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. крепкого мясного бульона,соль,2 ст.л. сахара,2 ст.л. винного уксуса,250 г консервированного ананаса,150 г зеленого горошка, 2 яйца,50 г крахмала,500 г мякоти свинины,1/2 л растительного масла

Инструкции:
1. Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек.
2. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю.
3. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч.л. соли, сахаром и винным уксусом.
4. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 минут.
5. Добавить кусочки ананаса и горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
6. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут).
7. Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать. Дать настояться.
Трескать с рисом или лапшой.
 
ЧУДОвищеДата: Среда, 2008-04-23, 12:56 | Сообщение # 52
Кандидат
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 474
Статус: Где-то там...
А куличи кто-нибудь будет печь?
Давайте рецептами поделимси?

Я хочу вот такой забабахать:
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 380 г
яйца - 6 шт.
масло или маргарин - 300 г
сахар - 270 г
дрожжи - 50 г
изюм - 150 г
цукаты - 50 г
орехи - 50 г
сахарная пудра - 200 г
лимонный сок - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
грецкие орехи - 50 г
соль - 3/4 ч. ложки
ванилин - на кончике ножа

Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину нормы муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до устойчивой пены.

Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, желтки, ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку, тесто вымешайте, снова поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.

В тесто добавьте изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, перемешайте и постепенно введите взбитые белки.

Формы смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место и накройте полотенцем.

Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте при 200С 50-60 минут.

Для глазури сахарную пудру разотрите с лимонным соком, горячей водой и полейте кулич. Затем посыпьте кулич цветной посыпкой.



Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым!!!

Марк Аврелий для Тани В.
 
DrNathalieДата: Среда, 2008-04-23, 13:03 | Сообщение # 53
Доктор
Группа: Санэпидпросвет
Сообщений: 963
Статус: Где-то там...
Ой, у меня с куличом разговор короткий - банальное бисквитное тесто, в которое херачится "студенческая смесь". А сверху - глазурь из белого и черного шоколада. smile

Сообщение отредактировал DrNathalie - Среда, 2008-04-23, 13:03
 
ЖужаДата: Среда, 2008-04-23, 13:07 | Сообщение # 54
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
Ха-ха...так кулич 200р, а ингредиентов на большую сумму..ыыыы...я лучше прикуплю...гыгы...и возякаццо нинада...вот такая вот, не хозяйственная..

Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
 
DrNathalieДата: Среда, 2008-04-23, 13:12 | Сообщение # 55
Доктор
Группа: Санэпидпросвет
Сообщений: 963
Статус: Где-то там...
Нет в тебе кулинарного маниачества, мать!
 
ЖужаДата: Среда, 2008-04-23, 13:14 | Сообщение # 56
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
Неа...зато у мне есть фотоманиакальный психоз, не поддающийся терапии.... tongue biggrin

Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
 
DrNathalieДата: Среда, 2008-04-23, 13:15 | Сообщение # 57
Доктор
Группа: Санэпидпросвет
Сообщений: 963
Статус: Где-то там...
Так, просто, навеяло...
 
ЖужаДата: Среда, 2008-04-23, 13:23 | Сообщение # 58
Профессор
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 1211
Статус: Где-то там...
crazy lol lol lol taunt

Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
 
ЧУДОвищеДата: Среда, 2008-04-23, 14:41 | Сообщение # 59
Кандидат
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 474
Статус: Где-то там...
Да уж... если каждый раз в магаз фотик брать biggrin ...

Юля, а насчет дороже - нифига! Это ты прикинь какой КУЛИЧ из 1кг муки получится surprised
а тот, который за 200 рэ - всего 0,5 весит...
я вот буду пополам все продукты из рецепта делить smile ...


Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым!!!

Марк Аврелий для Тани В.
 
ЧУДОвищеДата: Среда, 2008-04-23, 15:02 | Сообщение # 60
Кандидат
Группа: Уездные змиищи
Сообщений: 474
Статус: Где-то там...
Ладно, до пасхи далеко...
Я вот лазанью готовлю tongue


Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым!!!

Марк Аврелий для Тани В.
 
Форум » Разное. Есть темы, недоступные пользователям, заходить под своим ником. » Искусство в себе... » Кулинарный альбом... (Кто что умеет, делитесь...)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024